Форум » Ветеринария и Кормление » Щенок порезал лапу. Помогите советом плз! » Ответить

Щенок порезал лапу. Помогите советом плз!

парашютистка: Мой щенок сегодня на прогулке порезал подушечку на лапе. И порезал видать неслабо. Пока лежит - нормально, только встает, во-первых прихрамывает, во-вторых начинает идти кровь. Во-первых чем можно обработать лапу (и надо ли вообще ее обрабатывать?), чтоб в случае, если он будет ее лизать, не навредить ему. Во-вторых, стоит ли забинтовать ему или он должен иметь доступ к ней? В-третьих - он мне заляпал уже все половики. В принципе лежит на месте, но встает, то попить, то поесть, то проверить где я. Уже вся квартира, все половики в крови. Что делать???

Ответов - 6

Anna: Промойте перекисью и засыпьте рану стрептоцидом. И конечно же надо забинтовать, чтобы рана не раскрывалась и не пачкалась - у вас же открытая рана, тут даже не о половичках надо думать, а о том, чтобы грязь в лапу не попадала, чтобы она скорее зажила.

nochka: Кровь останавливает Адреналин в уколах. Смочите обильно вату и приложите к ране. Когда кровить перестанет, очень хорошо помогает любая мазь для заживления и туго перемотайте лапу. Чтобы повязка не пачкалась, я на лапу надеваю презерватив( )

парашютистка: Обработала перекисью. Лапу перебинтовала, правда не очень туго, побоялась переборщить. Он васё время пытается повязку мою сорвать - неудобно ему наверное. А надо ли ему разрешать лизать рану. Правда ли, что собаки зализывают и быстрей заживает? Или это миф???


Anna: Зализывают, заживает быстрее.. но по сравнению с чем?? И насморк сам проходит. Но если его лечить, то можно избавиться быстрее и без последствий. А если разрешить рану зализывать, то ее можно и зализать до крови, до экземы..

Санечка: nochka пишет: Чтобы повязка не пачкалась, я на лапу надеваю презерватив Ой, Дина! хорошая идея, пошла применю А то у меня сезон порезов у собанек

парашютистка: А у нас уже все заживает . Лапа не кровит, по квартире когда ходит, лапу бережет и немного прихрамывает, а по улице - забывает и бегает без проблем.



полная версия страницы